Transumanza

H62A7890

Qualche giorno fa ho potuto assistere alla transumanza delle mucche in Valsavarenche, piccolo comune sparso nell’omonima valle, in Valle d’Aosta. Una località estremamente suggestiva, piena di storie e di spunti fotografici. Le mucche sono salite da valle fino all’alpeggio Djouan, posto a circa 2200 metri, lungo la mulattiera reale. Sentiero bellissimo che in un paio d’ore di cammino, con un infinità di tornanti, ci ha portati sulle praterie di altitudine. In questo alpeggio, le mucche rimarranno fin verso la fine di settembre, per sfruttare l’erba di montagna. Ovviamente insieme alle mucche rimarranno chi le custodisce e il casaro, cioè l’addetto che trasformerà il latte in quella delizia che è la fontina. Queste foto fanno parte di un mio lungo progetto in fase di realizzazione, che vedrà la luce il prossimo anno.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...